︎Октябрь



7 октября. Создание профсоюза.

18 октября. Отправление писем руководству касательно выявленных нарушений, инициирование разработки должностных инструкций.

31 октября - 9 ноября. Обсуждение должностной инструкции медиаторов, очная встреча начальства, медиаторов и профсоюза.



Ноябрь



12 ноября. Отправление письма с уведомлением о начале коллективных переговоров представителям администрации. Директор Фонда не принимает письмо.

18 ноября.
Профсоюз получает письмо с заявлением от администрации ПАЦ о том, что (якобы) был проведен внутренний аудит, который не подтвердил наличие каких-либо нарушений.

28 ноября. В журнале Спiльне выходит первый текст об условиях труда медиаторов в ПАЦ.




︎Декабрь



9 декабря. Отправление письма Директору Фонда о том, что профсоюз был зарегистрирован как юр.лицо 5 декабря и очередная попытка инициировать подписание коллективного договора (КД). Письмо игнорируется.

10 - 24 декабря.
Администрация ПАЦ игнорирует письма, требования проведения коллективных переговоров, разработки должностных инструкций.

Глава профсоюза узнает, что на следующую выставку планируют разработать аудиогиды, из чего делает вывод, что штат могут существенно сократить или же   не нанять нынешних сотрудников.

Начинается подготовка к проведению акции 25 декабря.

25 декабря. Члены профсоюза устраивают акцию под стенами ПАЦ: они требуют подписания КД.

Администрация ПАЦ впервые принимает письмо о начале переговоров по поводу составления КД. На встрече с главой профсоюза администрация отказывается признавать факты нарушения трудового законодательства, требуя доказательств.

27 декабря.
Закончились срочные договора. Все медиаторы и гиды ПАЦ уволены.

В этот день, во время ознакомления с приказами об увольнении, выявлены нарушения в отношении ряда сотрудников (использование незадекларированного труда, в т.ч. несовершеннолетних). Эти сотрудники отказываются подписывать приказы о увольнении.

Глава HR отдела отказывается комментировать эти нарушения, требуя доказательств.

Главе профсоюза пытаются закрыть доступ в здание.

HR отдел пытается давить на сотрудников, чтобы те все же подписали приказ. На вопросы о том, будут ли возобновлены контракты медиаторов на следующую выставку, глава HR отдела сообщает, что она не владеет подобной информацией.

30 декабря приходит ответ на письмо о коллективных переговорах.  В нем - отказ предоставить необходимую информацию и очередное требование предоставить информацию о членах профсоюза.



Январь



Профсоюз собирает подтверждения нарушений. На вопросы касательно возобновления контрактов медиаторов, глава HR отдела и менеджерка-координаторка по работе с гидами и медиаторами сообщают, что они не владеют подобной информацией.



︎Февраль


6 февраля. На пресс-конференции, посвященной открытию новой выставки, Бйорн Гельдхоф, арт-директор ПАЦ, сообщает, что должность медиатора упразднили.

12 февраля. Члены профсоюза публикуют пост с обвинением администрации ПАЦ в том, что настоящая причина отказа от медиаторства - основание профсоюза.

16 февраля. На публичном событии в ПАЦ, одна из участниц дискуссии, антропологиня Надежда Чушак, зачитывает текст обращения профсоюза, опубликованного 12 февраля.

20 февраля. На фейсбук-странице ПАЦ появляется открытое письмо от имени команды ПАЦ - первая официальная реакция на ситуацию с медиаторами. С текстом письма можно ознакомиться ниже. В этот же день художница Валентина Петрова отказывается от номинации на премию PinchukArtPrize.

22 февраля. Художник Павел Гражданский публикует открытое письмо к ПАЦ, в котором также отказывается от номинации на премию PinchukArtPrize.

23 февраля. KyivPost выпускает текст о профсоюзе и акции солидарности с ними двух номинант(ок) премии PinchukArtPrize.

28 февраля. e-flux публикует новость о том, что медиаторы “ПинчукАртЦентра” потеряли работу после создания профсоюза. 

29 февраля. Профсоюз публикует ответ на открытое письмо ПАЦ, в котором предлагает способы решения конфликта. В случае их невыполнения, профсоюз призывает арт-сообщество бойкотировать ПАЦ. Под письмом подписывается более 60 бывших сотрудников.



︎Март



6 марта. Artforum публикует текст о давлении на профсоюз со стороны менеджмента “ПинчукАртЦентра”.

7 марта. Руководство ПАЦ обращается к профсоюзу с предложением создать “рабочую группу”, с целью переосмыслить роль медиации. Профсоюз отказывается, поскольку считает это “попыткой восстановить репутацию институции через видимость "переосмысления роли медиатора".Отказ также был продиктован игнорированием официальных писем и вопроса о КД.

9 марта. Комиссия Польской Профсоюзной Организации «Рабочая Инициатива» от имени варшавских художественных институций выступают в поддержку профсоюза.

11 марта. На фейсбук-странице ПАЦ анонсируется состав “рабочей группы, нацеленной на переосмысление интеракции аудитории”. Всего планируется провести 4 сессии, по окончанию которых будут представлены их результаты.




Апрель



8 апреля. Еще до окончания сессий “рабочей группы” открывается вакансия “гида-экскурсовода”. Несмотря на все заявления о “непрофессиональности медиаторов” и о том, что причиной этой непрофессиональности была текучка кадров, новая должность предполагает отсутствие рабочего опыта, срочный договор на 4 месяца и достаточно размытые требования к претендентам.